Leicht und lecker, einfach in der Zubereitung
Zutatenliste:
- 500 gr. Möhren
- ¼ l Wasser
- ½ l heiße Fleischbrühe (Instant)
- 1 Beutel helle Sauce
- 1 Eigelb
- 2 Eßl. Sahne
- 1 Eßl. feingehackte, gemischte Kräuter
- Salz
- weißen Pfeffer
- Selleriesalz
- etwas Zucker
- Zitronensaft
Für die Deko:
- geröstete Weißbrotwürfel
- feingahackte Petersilie
Zubereitungsanweisung:
Möhren putzen, kleinschneiden und im Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen – dann im Mixer pürieren. Die heiße Fleischbrühe dazugeben. Helle Sauce nach Packungsbeilage zubereiten, unter die Suppe rühren, zum Kochen bringen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Die gemischten, feingehackten Kräuter unterrühren, mit Salz, weißem Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, die gerösteten Weißbrotwürfel darauf geben, mit Petersilie bestreuen, servieren.
Anmerkungen: