Einfach, lecker und leicht zum Nachkochen
Zutatenliste: für ca. 3 Personen
- 300 gr. Linsen,
- 1,5 L Wasser,
- ½ mittlere Zwiebel,
- 1 Stange Staudensellerie,
- 1 Lorbeerblatt,
- etwas Salz,
- 2 mittlere Knoblauchzehen,
- 1 kleines Bund Petersilie,
- 1 kleine Chilischote (rot),
- 6 Eßl. Sonnenblumenöl,
- 200 gr. pürierte Tomaten,
- 1 Brühwürfel,
- etwas Pfeffer
Zubereitungsanweisung:
Linsen, Wasser, geschnittene Zwiebeln, geschnittenen Staudensellerie, Lorbeerblatt und etwas Salz in einen Topf geben, 30 Minuten kochen lassen. Knoblauchzehen schälen, durchpressen, Petersilie und die Chilischote fein hacken, in Öl kurz andünsten. Pürierte Tomaten dazu geben, salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Ganze zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen. Brühwürfel dazu geben, mit Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen: