Knusperkuchen mit Apfel

ANZEIGE: Home » Tipps » Leckere Rezepte zum Nachmachen » Kuchen u. Torten » Knusperkuchen mit Apfel
Knusperkuchen mit Apfel

Einfach, günstig und leicht zum Nachbacken!

Zutatenliste:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Eier
  • 100 Gr. Zucker
  • 250 Gr. Speisequark 20% Fettgehalt
  • 1/2 TL abgeriebene Zitrone
  • 20 Gr. Butter oder Margarine
  • 500 Gr. Äpfel
  • 50 Gr. gehackte Haselnüsse
  • TL Zimt (wenn man mag)

Zubereitungsanweisung:

  1. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und ca. 10 min bei 200 Grad vorbacken
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, der Zitrone, dem Quark und der flüssigen Butter oder Margarine zu einem Teig verrühren
  3. Das Eiweiß steif schlagen und langsam unter den Teig heben
  4. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Die Teigmasse auf den vorgebackenen Blätterteig streichen, darüber die Äpfel legen und mit den Nüssen bestreuen
  6. Den Kuchen dann nochmal bei 200 Grad 20 – 25 min fertigbacken

Der fertige Kuchen ergibt in etwa 16 Stücke.


Anmerkung:

Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist.

Guten Appetit

Die neuesten Beiträge