Leicht und lecker, einfach in der Zubereitung!
Zutatenliste:
- 1 kg Kirschen
- 250 ml Schlagsahne
- 420 gr.Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 175 gr Margarine
- 3 Eßl. Milch
- 150 gr. Cornflakes
- 2 Eßl. Puderzucker
Zubereitungsanweisung:
- Die Sahne steif schlagen, 250 gr Zucker langsam einstreuen und verrühren
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam unter die Sahne rühren.
- Jetzt die Eier nach und nach dazu geben
- Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen nun im, auf 200 Grad, vorgeheizten Ofen, auf der 2ten Schiene von unten, ca 12 min backen.
- Nun die Margarine mit 170 gr. Zucker und den 3 Eßl. Milch aufkochen lassen. Dazu jetzt die Cornflakes geben, umrühren und etwas abkühlen lassen.
- Die Masse dann auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca 12 min bei 200 Grad fertigbacken.
Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann man Ihn ordentlich mit Puderzucker betreuen!
Anmerkung:
Nährwertangaben pro Stück: 1170 kj / 280 kcal, Eiweiß ca.4g, Fett ca.11g, Kohlenhydrate ca. 41g.