Einfach, günstig und leicht zum Nachbacken!
Zutatenliste:
Für den Teig:
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 150 Gr. Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 8 – 10 Äpfel
- Puderzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitungsanweisung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf Stufe „3“ zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheiben bzw. Streifen schneiden. Nun die Springform oder das Blech einfetten und den Teig darin bzw. darauf gleichmäßig verteilen. Jetzt die vorbereiteten Apfelscheiben/Streiefen auf den Teig legen und leicht andrücken. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach Backform (Springform od. Backblech) den Kuchen backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn, je nach Wunsch, mit Puderzucker bestreuen.
Backzeit:
- Backblech: 160 Grad 30 – 35 min
- Springform: 160 Grad 40 – 50 min
Anmerkung: