Einfach, günstig und leicht zum Nachkochen!
Zutatenliste: für ca. 3 Personen
- 1 Kg Schweinegulasch
- 1 Dose Ananas in Stücken (565 g Dose)
- 500 ml Sahne oder Cremefine
- 4 Tl Salz
- 1 gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer
- 2 gehäufte Eßlöffel Mehl zum Andicken
- 1½ – 2 gehäufte Eßlöffel Currypulver
- etwas Öl zum Anbraten
- Pro Person etwa 1 Beutel Reis
Zubereitungsanweisung:
Das Gulasch mit etwas Öl in einem Topf scharf anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Sahne, das Salz, das Currypulver und den Peffer hinzugeben. Das Ganze dann bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist – nebenbei den Reis nach Anleitung zubereiten. Wenn das Schweinefleisch gar ist kommen die Ananasstücke (ungefähr die Hälfte des Dosen-Inhalts) mit dem Saft aus der Dose hinzu. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen.
Den mittlerweile fertigen Reis auf einen Teller geben, das Gulasch darüber verteilen und servieren.
Anmerkung:
Je nach Geschmack können Sie auch kleine Champignons aus der Dose mit verwenden.