Einfach, günstig und leicht zum Nachkochen!
Zutatenliste: für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 100 Gr. Gouda
- Salz und Pfeffer
- 600 Gr. Porree
- 1/2 Limette
- 4 Lachssteaks
- Öl für die Form
Zubereitungsanweisung:
- Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl hinzugeben, langsam verrühren
- Die Brühe und die Milch hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen, ca 3-5 min köcheln lassen
- Etwa die Hälfte vom Käse dazugeben und nochmals rühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Porree in ca. 5 cm Stücke oder Streifen schneiden und in Salzwasser etwa 4 min garen
- Den Lachs vorbereiten mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen
- Die Hälfte der Soße in eine geölte Auflaufform geben, Porree und Lachs darüber schichten und den Rest der Soße darüber geben
- Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 15 min backen
Anmerkung:
Zu diesem Gericht passen am Besten Bandnudeln oder einfach nur Baguettebrot