Einfach und günstig, leicht zum Nachkochen!
Zutatenliste: für ca. 3 Personen
- 500 Gramm Kartoffeln
- 250 Gramm gewürfelten durchwachsenen Speck
- 10 Eier
- Salz und Pfeffer
- 100 Gramm Raspelkäse
Zubereitungsanweisung:
- Kartoffeln ca. 25 min. kochen und anschließend pellen.
- Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, nun mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck darüber verteilen.
- Jetzt kommen die Kartoffeln für ca. 10 min bei 180 Grad in den Ofen.
- Die Eier mit Salz, Pfeffer und dem Käse ordentlich verquirlen.
- Form aus dem Ofen nehmen und die verquirlten Eier über die Kartoffeln geben und nochmal in den Ofen stellen bis das Ei fest ist.
Anmerkung:
Am Besten schmeckt ein in sauer eingelegter Hering oder ein Sahnehering dazu.