Einfach, lecker und leicht zum Nachbacken
Zutatenliste:
- 150 gr. Magarine
- 200 gr. Zucker
- 6 Eßl. Gries
- 5 Eier
- Saft einer ganzen Zitrone
- 2 Becher á 500 gr. Magerquark
Zubereitungsanweisung:
Als Erstes müssen die Eier getrennt werden. Das Eigelb wird mit der Magarine und dem Zucker mit einem Mixer glatt gerührt. Danach gibt man die 6 Eßl. Gries dazu. Wenn dann alles verrührt ist kommen die beiden Becher Quark hinzu. Jetzt muss nur noch das Eiweiß steifgeschlagen und ganz langsam unter den Teig gegeben und verrührt werden. Nun wird eine Springform (26 cm Ø) eingefettet und mit dem Teig befüllt. Das Ganze kommt jetzt bei 150 Grad (Heißluft) für 1 – 1½ Std. in den Ofen. Bei einem normalen Herd 1½ – 2 Std. Nach Belieben kann man den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, etwas mit Puderzucker bestreuen
Anmerkungen: