Einfach, günstig und leicht zum Nachkochen!
Zutatenliste: für ca. 2 Personen
- 20 gr. getrocknete Tomaten
- 25 gr. Pinienkerne
- 25 gr. Parmesan
- 1 halben Teelöffel Oreganoblättchen
- 1 halbes Ciabatta (vom Vortag)
- 2 Kalbsschnitzel (à 170 gr.)
- Peffer, Salz
- ca. 25 gr. Mehl
- 30 ml Sahne
- 1 Ei
- 200 gr. Butterschmalz
Zubereitungsanweisung:
Tomaten fein hacken, Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten (ohne Öl), danach fein hacken. Oregano hacken, Parmesan reiben. Ciabatta würfeln und in geeigneter Maschine fein zerbröseln. Zutaten vermischen. Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz u. Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Die halb steif geschlagene Sahne mit den Eiern verquirlen. Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und in den Ciabattabrösel wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel schwimmend ausbacken und abtropfen lassen.
Dazu passen am besten Spaghetti mit Tomatensauce.
Anmerkung: