Einfach, günstig und leicht zum Nachbacken!
Zutatenliste: für ca. 3 Brote
- 500 gr Mehl (Typ 405 oder 550)
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 2 El Öl (Sonnenblumenöl)
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml lauwarme Milch
Zubereitungsanweisung:
Die Hefe zerkleinern, den Zucker hinzugeben und im lauwarmen Wasser auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zucker, Öl und die lauwarme Milch zur aufgelösten Hefe hinzugeben. Alles gut durchkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 3 Portionen teilen und zum Baguette formen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Die geformten Baguette mit Wasser bestreichen, schräg einschneiden und 10 Minuten bei 250°C backen. Nach den 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 220°C herunterstellen und die Baguette weitere 15 Minuten fertig backen.
Anmerkung: