Bonn (pts006/01.09.2011/09:00) – Rückenschmerzen sind oft ein Warnsignal des Körpers. Stundenlanges Verbleiben in einer ungünstigen Haltung am Schreibtisch oder am PC, Bewegungsmangel, aber auch eine unausgewogene Ernährung belasten die Rückenmuskulatur und können zum Auslöser von Rückenschmerzen werden.
Der Einsatz von schmerz- oder entzündungshemmenden Medikamenten oder Spritzen schafft zwar schnelle Abhilfe, ist aber oft nicht erfolgreich.
Eine sanftere Methode die zudem auch an die Wurzel des Übels geht und nicht nur die schmerzhaften Auswirkungen beseitigt – ist in vielen Fällen die Behandlung einer langfristigen, chronischen Übersäuerung. Sie entsteht durch den zu hohen Verzehr von Fleisch, Wurst, Käse und Brot entstehen kann, also Nahrungsmitteln, die im Stoffwechsel Säure bilden.
Wird die überschüssige Säure nicht durch basische Mineralstoffe ausgeglichen, lagert der Körper die Säure im Bindegewebe ab. Dadurch vermindert sich die Elastizität, was die betroffene Rückenmuskulatur mit Schmerzen quittiert. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Jürgen Vormann (Institut für Prävention und Ernährung, Ismaning bei München): „Bei Patienten mit chronischen Rückenschmerzen konnte durch den Ausgleich einer Übersäuerung mit dem Basenpräparat Basica Vital eine deutliche Verminderung der Schmerzproblematik erreicht werden.“
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Fotohinweis: Rückenbeschwerden haben viele Gründe