Einfach und günstig, leicht zum Nachkochen
Zutatenliste:
- 2 – 3 Eßl. Speiseöl
- 1 Zwiebel
- ca. 150 gr. Gewürzgurken
- ca. 150 gr. Möhren
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 1 Stck. Sellerie
- 1 Teelöffel Currypulver
- 250 gr. Brühreis
- 1 Liter Wasser
- 250 gr. Instant klare Fleischsuppe
- 3 Tomaten
- ca. 200 gr. Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
- Ananassaft
- 1 Zwiebel
- 1 Eßl. Speiseöl
- ca. 50 gr. Speck
Zubereitungsanweisung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 – 3 Eßlöffel Öl dünsten. Gurken, Möhren, Sellerie in Würfel schneiden, Lauch (Porree) in Ringe schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, mitdünsten lassen. Curry darüber streuen, Wasser hinzugeben, Brühreis hinzufügen, klare instant Fleischsuppe unterrühren und gar kochen lassen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Tomaten würfeln, Ananasstücke etwas Ananassaft und Tomatenstücke dazugeben. Etwas Öl (ca. 1 Eßl.) erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck goldgelb rösten, über dem Reistopf verteilen.
Anmerkungen:
Anstelle von Reis kann man auch Nudeln verwenden.